Куриная запеканка с сыром и овощами

Куриная запеканка с сыром и овощами

Я часто готовлю овощные запеканки и использую их как гарнир к мясу. Но хочется иногда приготовить запеканку как самостоятельное блюдо, чтоб быстро вкусно и с мясом, т.е. сытно. Вот я и решила добавить в свою запеканку мясо и кусочек сыра, чтоб не готовить два блюда, а только одно. Получилось очень вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,95кКал
Белки10,22грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
50 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее удалите шкурку с курицы и жировые прослойки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C, помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Отбитое куриное филе разрежьте на крупные полоски и замаринуйте специями по вкусу с двумя ложками сметаны и горчицы.

Шаг 2

Нарежьте кабачок и морковь на широкие, длинные полосы. Помидору и лук порежьте на половинки кольца. Для заправки смешайте сметану с яйцами и специями.

Шаг 3

В круглую форму для запекания выложите по кругу полоски куриного мяса, овощей чередуя с кусочками сулугуни. Залейте заправкой и пеките 50 минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи нарежьте на порционные кусочки и подайте на белой тарелке с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении