20 декабря 2021
Аппетитный томатный физалис

Аппетитный томатный физалис

Мало кто знает, что такое физалис. Его вкус соответствует вкусу зеленых помидор, но маринование делает плоды физалиса нежнее, сохраняет их вкус и позволяет наслаждаться ими всю зиму. Ягоды физалиса очень полезны, его консервация не займет у вас много времени. Такой необычной заготовкой вы обязательно удивите своих гостей!
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории23,88кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
83 дня 11 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 шт. = 300 г
2 шт. = 20 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 10 г
4 зубчик = 20 г

Для маринада

50 шт. = 4000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты. Вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки в духовке 10 минут при температуре 150°C, прокипятите закаточные крышки. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте физалис, помидоры, почистите чеснок. У помидор удалите место крепления плодоножки и взбейте их блендером до однородной массы.

Шаг 1

На дно банки поместите чеснок, нужное количество укропа, листик вишни и смородины. Уложите в банку плотно физалис. В кастрюлю налейте 1500 мл воды, доведите на среднем огне до кипения, залейте в банки, оставьте на 15 минут.
По желанию сверху на физалис в банку можете уложить ароматную зелень на ваш вкус.

Шаг 2

Вылейте томат в кастрюлю, добавьте нужное количество соли, сахара, добавьте также лавровый лист.
Гвоздику и перец завяжите в марле, в форме мешочка, опустите в кипящий томат на 10 минут, чтобы они не портили вкус закуски.

Шаг 3

Слейте воду из банок. Из томата извлеките лавровый лист и мешочек с пряностями и залейте его в банки. Закрутите крышками, переверните и укутайте до полного остывания, на несколько часов.

произвести впечатление

Выложите физалис в пиалу и посыпьте сверху свежей зеленью. Подавайте физалис с любимыми гарнирами, а также к мясу, рыбе на семейный ужин или праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении