Жареные куриные ножки в томатном соусе

Жареные куриные ножки в томатном соусе

Куриные ножки, пожалуй, нравятся всем. Если вы тоже фанат куриных ножек, то этот рецепт именно для вас. Куриные голени приобретает совершенно иной вкус, если приготовить их в томатном соусе. Приготовить это чудо блюдо не составит вам особого труда. Главным преимуществом этого блюда является, то, что все продукты доступные, а готовка обойдется вам без лишних затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,8кКал
Белки10,61грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
70 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности и более нежного вкуса растительное масло замените на оливковое масло. Также в этом продукте содержится больше полезных веществ нежели в растительном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриные ножки промойте, просушите и приправьте их специями. Помойте все овощи. Лук и помидоры нарежьте на кубики небольшого размера, морковь натрите, используя терку.

Шаг 1

В разогретую маслом сковороду выложите куриные ножки и обжарьте их с каждой стороны в течение 2 минут до легкой румяной корочки. Затем переложите ножки в какую-нибудь емкость, а вместо них обжарьте лук, морковь и мелко нарубленный около 5 минут до мягкости.

Шаг 2

Далее выложите кубики помидора, заправьте томатной пастой, влейте 250 мл воды, посолите и поперчите на свое усмотрение. При среднем подогреве доведите массу до кипения. Затем переложите куриные голени обратно в сковороду и тушите все ингредиенты на протяжении 30 минут.

произвести впечатление

Вкусный и аппетитный соус с куриной голенью готово. Для более пикантного вида посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте на стол, Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении