Жареные куриные ножки в томатном соусе

Жареные куриные ножки в томатном соусе

Куриные ножки, пожалуй, нравятся всем. Если вы тоже фанат куриных ножек, то этот рецепт именно для вас. Куриные голени приобретает совершенно иной вкус, если приготовить их в томатном соусе. Приготовить это чудо блюдо не составит вам особого труда. Главным преимуществом этого блюда является, то, что все продукты доступные, а готовка обойдется вам без лишних затрат.
Калории 180,8 кКал
Белки 10,61 грамм
Жиры 13,49 грамм
Углеводы 3,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
70 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности и более нежного вкуса растительное масло замените на оливковое масло. Также в этом продукте содержится больше полезных веществ нежели в растительном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриные ножки промойте, просушите и приправьте их специями. Помойте все овощи. Лук и помидоры нарежьте на кубики небольшого размера, морковь натрите, используя терку.

Шаг 1

В разогретую маслом сковороду выложите куриные ножки и обжарьте их с каждой стороны в течение 2 минут до легкой румяной корочки. Затем переложите ножки в какую-нибудь емкость, а вместо них обжарьте лук, морковь и мелко нарубленный около 5 минут до мягкости.

Шаг 2

Далее выложите кубики помидора, заправьте томатной пастой, влейте 250 мл воды, посолите и поперчите на свое усмотрение. При среднем подогреве доведите массу до кипения. Затем переложите куриные голени обратно в сковороду и тушите все ингредиенты на протяжении 30 минут.

произвести впечатление

Вкусный и аппетитный соус с куриной голенью готово. Для более пикантного вида посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте на стол, Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении