7 июля 2021
Аппетитная самса

Аппетитная самса

Такое блюдо как самса, отлично будет сочетаться с каким-нибудь соусом. В это блюдо так же можно добавить сыр или овощи, оно отлично подойдет в виде закуски или в качестве гарнира к основному блюду, например, к супу (борщ, рассольник и так далее).
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории284,08кКал
Белки8,83грамм
Жиры20,5грамм
Углеводы16,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 400 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте ингредиенты. При покупке убедитесь, что все продукты качественны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и достаньте из колбасок фарш.

Шаг 1

Для начала измельчите кинзу, нарежьте перец и лук кубиками. Обжарьте овощи 5 минут на раскаленной сковороде, затем добавьте в сковороду фарш, кинзу, перец чили, паприку, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до готовности.

Шаг 2

Разрежьте тесно на треугольники, присыпьте мукой и раскатайте. В центре треугольника выложите фарш и защипайте края, выложите самсу на противень или форму и смажьте куриным яйцом. Поставьте противень в разогретую духовку на 200-220°C на 10 – 15 минут.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите блюдо в тарелку и посыпьте его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении