Ароматный томатный суп с лимоном

Ароматный томатный суп с лимоном

Существует множество способов приготовления супа, в ингредиенты которого входят помидоры, но именно суп с помидорами и лимоном навсегда останется незаменимым и очень вкусным. Суп получается густым и ароматным, а главное, не займет много времени на приготовление. Все продукты найти несложно, они есть практически в каждом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,48кКал
Белки1,53грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 75 г
1000 мл = 1000 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 120 г
20 г
5 г
5 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления мексиканского супа используйте только натуральные и качественные продукты, ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень хорошо промойте под водой. Очистите от шелухи лук, нарежьте его полукольцами. Имбирь натрите на мелкой терке. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Промойте лимон под водой, разрежьте пополам, одну половину нарежьте дольками, а из другой выдавите сок. Измельчите зелень.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте в нее масло, разогрейте на огне. Добавьте лук, имбирь, корицу и тмин. Жарьте до яркого запаха лука. После чего поместите в сковороду помидоры, к общей массе добавьте бульон и остальные по списку ингредиенты. Напоследок добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Доведите суп до кипения на среднем огне, после чего сделайте слабый огонь, варите в течение 5-10 минут. Перелейте готовый суп в тарелку, дайте настояться и остыть.

произвести впечатление

Подавайте суп в качестве основного гарнира, перед подачей добавьте лимонный сок с лимонной долькой и измельченную свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении