Ароматный томатный суп с лимоном

Ароматный томатный суп с лимоном

Существует множество способов приготовления супа, в ингредиенты которого входят помидоры. Но именно суп томатный с лимоном получается очень вкусным, густым и ароматным. Все продукты для него найти не сложно, они есть практически в каждом магазине.
Калории 42,48 кКал
Белки 1,53 грамм
Жиры 2,55 грамм
Углеводы 3,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 75 г
1000 мл = 1000 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 120 г
20 г
5 г
5 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень хорошо помойте. Очистите от шелухи лук, нарежьте его полукольцами. Имбирь натрите на мелкой терке. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Помойте лимон, разрежьте пополам: одну половину нарежьте дольками, а из другой выдавите сок. Измельчите зелень.

Шаг 1

Налейте в сковороду масло, разогрейте на огне. Добавьте лук, имбирь, корицу и тмин. Жарьте до яркого запаха лука. После чего положите в сковороду помидоры, добавьте бульон и остальные по списку ингредиенты. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Доведите суп до кипения на среднем огне, потом убавьте огонь, варите в течение 5-10 минут. После варки выключите плиту и дайте настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с хлебом или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении