Тушеная говядина с болгарским перцем

Тушеная говядина с болгарским перцем

Обжаренное мясо с овощами ― мечта каждого гурмана. Приготовленное с этим мясом блюдо получается нежными и сочными. Овощи придают блюду пикантный вкус и презентабельный вид, а специи сделают ваше блюдо более насыщенным на вкус и более душистыми.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,35кКал
Белки11,8грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
8 зубчик = 40 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более пикантного и нежного вкуса замените растительное масло на оливковое. Также, в оливковом масле содержится меньше калорий по сравнению с растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте мясо и нарежьте на кубики среднего размера. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец маленькими кубиками, измельчите чеснок.

Шаг 1

В миске смешайте друг с другом сухие компоненты. Обваляйте кусочки мяса в муке. Разогрейте сковороду и налейте масло. Обжарьте мясо на сковороде до румяного цвета. Переложите готовое мясо в другую емкость.

Шаг 2

Выложите нарезанные овощи на сковороду, заправьте томатной пастой, добавьте болгарский перец. Переложите мясо в эту сковороду, посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

Шаг 3

Налейте немного воды, добавьте уксус до готовности. Тушите ингредиенты около 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении