3 декабря 2021
Хрустящие маринованные огурчики

Хрустящие маринованные огурчики

Маринованные огурцы прекрасно подойдут для салатов, супов бутербродов, пиццы. Они хорошо сочетаются с тунцом, селедкой, лососем, и многие другие разновидности мясных или овощных салатов. В них достаточно много витаминов и полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории17,83кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
150 г
600 мл = 600 г
15 г
120 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваши огурчики полезнее, сделайте кетчуп в домашних условиях, тогда вы точно будите знать из каких ингредиентов он сделан. Лучше храните огурчики в темном и прохладном месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как начать готовить ваши огурцы их необходимо тщательно промыть и оставить их в холодной воде на три часа.

Шаг 1

Простерилизуйте для начала банки. Залейте в банку 100 мл воды и поставьте в микроволновку, крышки для банок поместите в кастрюлю, залейте водой и кипятите примерно 5 минут. В банку поместите чеснок, черный перец, все остальное по вкусу. Плотно укладывайте огурцы в банку, на вверх добавьте немного укропа и веточку петрушки. Залейте огурчики кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

В объемную кастрюлю переливайте воду с банок, добавьте туда кетчуп, соль и сахар. Доводите до кипения на сильном огне, затем заливайте уксус и перемешайте. Затем залейте огурцы маринадом и крышками закройте. Донышком вверх переворачивайте банки и оставьте остужать.

произвести впечатление

Положите в пиалу огурчики и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении