Ароматные соленые томаты

Ароматные соленые томаты

Помидоры довольно распространенный овощ, которые очень часто используют в готовке. Из них можно приготовить не только всеми нами известные блюда, но и консервацию на зимний период. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить соленые помидоры. Они получаются мясистыми и ароматными. Помидоры можно взять разных цветов для яркости или разных размеров. Также можно положить перец или лук.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории15,57кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9000 г
6000 г
20 шт. = 200 г
290 г
125 г
9 шт. = 45 г
9 шт. = 9 г
9 шт. = 27 г
3 зубчик = 15 г
6 шт. = 30 г
15 шт. = 15 г
8 шт. = 8 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду лучше брать фильтрованную. Для уменьшения калорийности сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Помидоры, листья и зонтик укропа хорошо промойте. Чеснок нарежьте пластинами.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и отварите. После охладите.

Шаг 2

На дно банки положите чеснок, лист хрена, листы вишни, сельдерея, смородины, также положите урок и помидоры. Сделайте несколько слоев.

Шаг 3

Залейте маринадом и закройте крышкой пластмассовой или закатайте. После храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период или употребляйте через 2 месяца. Можно подавать как закуску или как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении