Ароматные соленые томаты

Ароматные соленые томаты

Помидоры довольно распространенный овощ, которые очень часто используют в готовке. Из них можно приготовить не только всеми нами известные блюда, но и консервацию на зимний период. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить соленые помидоры. Они получаются мясистыми и ароматными. Помидоры можно взять разных цветов для яркости или разных размеров. Также можно положить перец или лук.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 15,57 кКал
Белки 0,7 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 3,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9000 г
6000 г
20 шт. = 200 г
290 г
125 г
9 шт. = 45 г
9 шт. = 9 г
9 шт. = 27 г
3 зубчик = 15 г
6 шт. = 30 г
15 шт. = 15 г
8 шт. = 8 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду лучше брать фильтрованную. Для уменьшения калорийности сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Помидоры, листья и зонтик укропа хорошо промойте. Чеснок нарежьте пластинами.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и отварите. После охладите.

Шаг 2

На дно банки положите чеснок, лист хрена, листы вишни, сельдерея, смородины, также положите урок и помидоры. Сделайте несколько слоев.

Шаг 3

Залейте маринадом и закройте крышкой пластмассовой или закатайте. После храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период или употребляйте через 2 месяца. Можно подавать как закуску или как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении