Аппетитные зеленые помидоры на зиму

Аппетитные зеленые помидоры на зиму

Если у вас не хватает фантазии для того, что бы приготовить на зиму к мясным блюдам, то кислые маринованные помидоры будут отличным вариантом для вас. Они готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,44кКал
Белки0,86грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1000 г
70 мл = 70 г
120 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления заготовки на зиму вместо сахара используйте сахарозаменитель. Подготовьте только качественные и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи под водой, помидоры нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами. Также промойте перец под водой и порежьте полосками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, поместите в нее лук, помидоры и перец. Добавьте кориандр, семена горчицы, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут.

Шаг 2

Поместите в банки готовые овощи на равные части. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Напоследок добавьте уксус и разлейте кипящую жидкость в банки.

Шаг 3

Возьмите еще одну кастрюлю, налейте воду, на дно постелите полотенце, поместите в нее банки, простерилизуйте в течение 15 минут, после закипания.

Шаг 4

Выньте банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть в течение нескольких часов. Перенесите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте закуску в качестве основной блюда. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении