Аппетитные маринованные огурцы с добавлением листьев

Аппетитные маринованные огурцы с добавлением листьев

Замечательный рецепт маринованных огурчиков, сдобренных приправами с добавлением вишневых и смородиновых листьев. Благодаря дубильным веществам, содержащимся в листьях вишни и смородины, соленые огурцы остаются хрустящими. Ну и вкусовые качества от этого только улучшаются. Так же листья дают свой незаменимый аромат, особенно смородиновые. Всегда если есть возможность, добавляйте по пару свежих листочков в банку с огурцами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,02кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте огурцы отборные, лучше сорта, которые специально предназначенные для соления. Такие будут вас радовать сроком хранения несколько лет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте огурцы и залейте их холодной водой, на два или три часа, пусть постоят. Понадобится три литровых банки, крышки и закрутка.

Шаг 1

Хорошо вымойте банки с содой и простерилизуйте 15 минут в духовке, крышки прокипятите минуты три. Листья помойте и разложите по три штуки в каждую банку. Чеснок очистите и порежьте по зубчику в каждую банку. Также добавьте по несколько кусочков острого перца и по три штуки душистого горошка.

Шаг 2

Теперь сделайте трехкратную заливку. Для этого, закипятите воду и залейте огурцы кипятком, закройте крышками и пусть постоят 15 минут. Слейте воду с помощью специальной крышки и прокипятите ее еще раз, снова залейте огурцы и дайте постоять 15 минут. Теперь делайте рассол.

Шаг 3

Вылейте воду и долейте чуть воды, чтоб было полтора литра, так удобнее рассчитать продукты. Поставьте на плиту, добавьте три столовые ложки соли и три столовые ложки сахара, хорошо размешайте и дайте закипеть.

Шаг 4

В каждую банку насыпьте горчицу горошком и семена укропа, налейте по полторы столовых ложки уксуса. Залейте кипящим маринадом и сразу закатайте банку. Переверните банки крышками вниз и укройте пледом. Оставьте до полного остывания. Огурцы можно хранить в обычной кладовке.

произвести впечатление

Поставьте баночку на красивую салфетку и украсьте листочками и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении