Ароматный соус с помидорами на зиму

Ароматный соус с помидорами на зиму

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить какую-нибудь заготовку на холодное время года и хранить ее годами на трудные времена. Однако не только можно мариновать овощи, но и соусы. Так соус с помидорами это отличный вариант для ваших блюд. Обязательно приготовьте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 48,07 кКал
Белки 0,94 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 10,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
2000 г
300 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 15 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса используйте свежие и натуральные продукты. Вместо сахара используйте сахарозаменитель, а вместо поваренной соли – морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой все овощи и фрукты. Очистите сливы от косточек, лук от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте под водой. Подготовьте крышки для закатки и банки.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю, через мясорубку в кастрюлю пропустите помидоры, сливы и лук. Извлеките семена из острого перца. Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите до кипения и добавьте сахар, перемешайте. Свяжите зелень в пучок и опустите в кипящий соус на пару минут и извлеките ее.

Шаг 2

Добавьте все необходимые специи и тщательно перемешайте. Напоследок добавьте очищенный перец чили и варите соус в течение 30 минут на медленном огне. Получившуюся массу пропустите через сито в другую кастрюлю и проварите повторно в течение 25 минут.

Шаг 3

Готовый соус разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть на несколько часов. Перенесите в прохладное место до зимы.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте ваше блюдо зеленью и дополнительным соусом, для большей аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении