Ароматный соус с помидорами на зиму

Ароматный соус с помидорами на зиму

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить какую-нибудь заготовку на холодное время года и хранить ее годами на трудные времена. Однако не только можно мариновать овощи, но и соусы. Так соус с помидорами это отличный вариант для ваших блюд. Обязательно приготовьте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,12кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
2000 г
300 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 15 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса используйте свежие и натуральные продукты. Вместо сахара используйте сахарозаменитель, а вместо поваренной соли – морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой все овощи и фрукты. Очистите сливы от косточек, лук от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте под водой. Подготовьте крышки для закатки и банки.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю, через мясорубку в кастрюлю пропустите помидоры, сливы и лук. Извлеките семена из острого перца. Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите до кипения и добавьте сахар, перемешайте. Свяжите зелень в пучок и опустите в кипящий соус на пару минут и извлеките ее.

Шаг 2

Добавьте все необходимые специи и тщательно перемешайте. Напоследок добавьте очищенный перец чили и варите соус в течение 30 минут на медленном огне. Получившуюся массу пропустите через сито в другую кастрюлю и проварите повторно в течение 25 минут.

Шаг 3

Готовый соус разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть на несколько часов. Перенесите в прохладное место до зимы.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте ваше блюдо зеленью и дополнительным соусом, для большей аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении