Нежные маринованные помидоры с огурцами

Нежные маринованные помидоры с огурцами

Если у вас не хватает фантазии для того, что бы приготовить на зиму к мясным блюдам, то маринованные помидоры с огурцами будут отличным вариантом для вас. Они готовятся очень просто, быстро и вкусно. Помидоры с огурцами намного вкуснее, чем обычные маринованные помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,52кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
3 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
800 г
1 шт. = 150 г
2 пучок = 30 г
2 пучок = 40 г
2 шт. = 10 г
4 зубчик = 20 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закатки используйте только свежие и натуральные продукты. Вместо сахара используйте сахарозаменитель, а вместо поваренной соли – морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите емкость, наберите воду и поместите огурцы с помидорами на два часа. После отрежьте плодоножки. Промойте всю зелень под водой. Очистите шелуху от чеснока. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Промойте перец, почистите от семян и нарежьте полосками.

Шаг 1

Возьмите подготовленные банки, поместите равное количество зелени, чеснока и перца. Последним шагом плотно поместите помидоры и огурцы. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения на плите, после залейте банки и накройте крышками на 10 минут.

Шаг 2

Жидкость вылейте обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения, напоследок налейте уксус и залейте кипятком банки повторно. Сразу закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте до полного остывания на несколько часов. Перенесите банки в прохладное место.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в качестве основной закуски, добавляйте к мясным, рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении