Нежные маринованные помидоры с огурцами

Нежные маринованные помидоры с огурцами

Если у вас не хватает фантазии для того, что бы приготовить на зиму к мясным блюдам, то маринованные помидоры с огурцами будут отличным вариантом для вас. Они готовятся очень просто, быстро и вкусно. Помидоры с огурцами намного вкуснее, чем обычные маринованные помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 29,52 кКал
Белки 0,96 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 6,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
3 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
800 г
1 шт. = 150 г
2 пучок = 30 г
2 пучок = 40 г
2 шт. = 10 г
4 зубчик = 20 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закатки используйте только свежие и натуральные продукты. Вместо сахара используйте сахарозаменитель, а вместо поваренной соли – морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите емкость, наберите воду и поместите огурцы с помидорами на два часа. После отрежьте плодоножки. Промойте всю зелень под водой. Очистите шелуху от чеснока. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Промойте перец, почистите от семян и нарежьте полосками.

Шаг 1

Возьмите подготовленные банки, поместите равное количество зелени, чеснока и перца. Последним шагом плотно поместите помидоры и огурцы. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения на плите, после залейте банки и накройте крышками на 10 минут.

Шаг 2

Жидкость вылейте обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения, напоследок налейте уксус и залейте кипятком банки повторно. Сразу закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте до полного остывания на несколько часов. Перенесите банки в прохладное место.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в качестве основной закуски, добавляйте к мясным, рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении