Нежные помидоры в соевом маринаде

Нежные помидоры в соевом маринаде

Наверняка каждому хозяину или хозяйке приходилось мариновать помидоры на зиму, но мало кто знает, что сочетать их можно с множествами ингредиентами, специями и даже растениями. Приготовьте помидоры в соевом соусе, маринад на основе соевого соуса придает помидорам немного остроты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,83кКал
Белки1,21грамм
Жиры31,09грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, он намного полезнее и сделает помидоры слаще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты. Промойте помидоры под водой, очистите зубчики чеснока от шелухи. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите банки и поместите в них подготовленные помидоры и чеснок. Залейте кипятком, накройте крышкой и в течение 10 минут дайте настояться. Перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте все ингредиенты по списку, кроме уксуса. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 2

: После того, как вода закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимите с плиты. Залейте готовым маринадом помидоры и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите в прохладное место.

произвести впечатление

Маринованные помидоры подавайте в качестве закуски к спиртным напиткам, гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Перед подачей посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении