Пикантные маринованные помидоры с зеленью

Пикантные маринованные помидоры с зеленью

Существует множество рецептов, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Этот рецепт маринованных помидор с овощами и множеством зелени удивит вас и перевернет все представления о кухне. Обязательно попробуйте и порадуйте близких людей прекрасной закуской.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,48кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 пучок = 60 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
0.5 ст. л. = 7 г
3 шт. = 3 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, вместо поваренной соли – морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, специи по списку, отмерьте их количество. Промойте овощи под водой, очистите шелуху от чеснока и лука, порежьте кусочками. Морковь очистите от кожуры и порежьте кружочками. Перец очистите от семян и порежьте полосками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

В простерилизованные банки поместите равным количеством все овощи и зелень. Уплотните так, чтобы оставалось меньше пустого места. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Залейте кипяток в банки и накройте крышкой на 10 минут.

Шаг 2

Вылейте воду обратно в кастрюлю, добавьте все специи по списку. Перемешайте и доведите до кипения. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, налейте уксус.

Шаг 3

Получившийся маринад залейте в банки, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите остывшие банки в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Готовые маринованные помидоры подавайте к гарнирным, мясным, рыбным блюдам в качестве закуски. Также помидоры отлично подойдут к спиртным напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении