28 августа 2022
Чаудер с рыбой

Чаудер с рыбой

Чаудер появился в Англии и Франции, а оттуда попал в Америку, где завоевал невероятную популярность. Изначально это была простая похлебка, которую варили из рыбы и морепродуктов. Затем в суп стали добавлять бекон, овощи и молоко. Это густое, сытное и ароматное первое блюдо, которое сегодня полюбили во многих странах. Чтобы приготовление заняло меньше времени, свежую кукурузу можно заменить на консервированную.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,95кКал
Белки6,04грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
2 шт. = 600 г
2 ломтик = 34 г
6 перо = 30 г
2 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1.8 стакан = 360 г
1.8 стакан = 360 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ломтик = 17 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Картофель обладает высоким гликемическим индексом. При наличии противопоказаний исключите ее из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Разрежьте наискосок ломтики бекона. Стебли лука помойте, обсушите, тонко нарежьте по отдельности белые и зеленые части. Картошку и чеснок очистите и помойте. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Зелень помойте и обсушите. Филе рыбы предварительно разморозьте при комнатной температуре, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Помойте и отварите кукурузу, срежьте с нее зерна.

Шаг 1

Обжарьте продукты. Разогрейте сотейник и поджарьте бекон до хруста. Выложите его на бумажные полотенца, разломайте на кусочки. Выложите в сотейник и обжарьте лук. Добавьте к нему чеснок, а через минуту — муку. В течение нескольких минут обжаривайте, периодически помешивая.

Шаг 2

Сварите суп. Отправьте в сотейник картошку, влейте молоко и бульон, добавьте прованские травы, соль и перец. Доведите суп до кипения. Через 10 минут выложите рыбу, кукурузу и 2/3 бекона. Варите в течение 5-6 минут. Влейте сливки. Через 2 минуты выключите огонь.

произвести впечатление

Густой суп можно украсить кусочками бекона и присыпать нарубленным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей С.
Как слабо! Даже обидно...
07.09.22 в 20:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении