8 апреля 2022
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе — это классическое итальянское блюдо, известное на весь мир и любимое многими гурманами. Приготовьте эту пасту, чтобы получить удовольствие от вкусной и сытной еды. Мясные шарики можно приготовить из говяжьего, свиного фарша, можно использовать мясо птицы или их смесь. Шарики нужно предварительно обжарить, а затем тушить их в томатном соусе и выложить на приготовленную пасту. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив его тертым сыром и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,24кКал
Белки7,7грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
3 шт. = 240 г
200 г

Для подачи

30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти с мясными шариками в томатном соусе полезнее, для обжарки используйте оливковое масло, а для мясных шариков возьмите куриный или говяжий фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Фарш разморозьте в холодильнике. Куриное яйцо помойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки, обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере. Пармезан натрите не мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте мясные шарики. Положите в чашу блендера фарш, одну луковицу, одну дольку чеснока, панировочные сухари, яйцо, 0,5 ч. л. соли и тщательное перемешайте. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на 1 ст. л. разогретого растительного масла с разных сторон в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сотейнике на 1 ст. л. растительного масла обжарьте на среднем огне оставшиеся репчатый лук и чеснок в течение 3 минут, добавьте соль, мускатный орех, томатную пасту, черный перец и измельченные томаты. Готовьте 5 минут. Переложите соус к мясным шарикам, добавьте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте пасту. В подсоленной воде отварите спагетти в течение 7 минут. Переложите пасту на большое блюдо, сверху полейте томатным соусом и выложите мясные шарики.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с мясными шариками в томатном соусе, посыпав порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении