14 апреля 2023
Запеканка с макаронами и брокколи

Запеканка с макаронами и брокколи

Веганское блюдо из макарон и брокколи - также очень вкусная со сливками и сыром
Аватар пользователя

Автор: Иван,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,59кКал
Белки5,54грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 300 г
200 г
250 мл = 250 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 120 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте лук, чеснок и лук-порей примерно 5 минут и отложите в сторону. Отварите макароны до состояния al dente и извлеките из воды.

Шаг 2

Используйте воду от макарон, чтобы отварить брокколи в течение 5 минут. Затем слейте воду и промойте в холодной воде — только так брокколи сохранит свой красивый цвет.

Шаг 3

Молоко, сливки и овощной бульон доведите до кипения. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды, добавьте в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте около 80 грамм тертого сыра и приправьте всеми специями.

Шаг 4

Выложите все ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке при температуре 200°C примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавать с вкусным салатом просто идеально!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении