2 февраля 2022
Фрикадельки в сливочном песто

Фрикадельки в сливочном песто

Фрикадельки в сливочном песто — блюдо, идеально вписывающееся в меню приверженцев ЗОЖ. Запекание в духовке позволяет сохранить мясному фаршу сочность и полезные свойства. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, возьмите фарш из индейки или курицы. Обрамление мясных шариков сливочным соусом с добавлением песто наполняет тонким ароматом свежего базилика с едва уловимым молочным оттенком. Песто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее воспользоваться готовым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,07кКал
Белки9,29грамм
Жиры24,67грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

1200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусочков нежирного свежего мяса индейки или курицы. Сметану возьмите менее жирную, например, 15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш при необходимости разморозьте. Лук и чеснок почистите от шелухи, измельчите. Заранее сварите куриный бульон. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Займитесь фрикадельками. В мясной фарш добавьте сухари, яйцо, чеснок, соль и перец. Активно перемешайте. Слепите шарики размером с шарик для пинг-понга, уложите полуфабрикаты на противень, отправьте в средний отдел духовки на 25 минут.

Шаг 2

Начните готовить соус. На огне умеренной мощности хорошо прогрейте сковороду с маслом. Выложите измельченный лук, жарьте 4-5 минут, овощ должен стать полупрозрачным. Всыпьте муку, активно перемешайте, обжарьте 1 минуту.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Порционно введите в зажарку теплый бульон, помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Готовьте 2 минуты. Введите сливки и песто, перемешайте, готовьте 1 минуту. Выложите в соус фрикадельки, прогрейте 2 минуты.

произвести впечатление

Фрикадельки в сливочном песто подайте в качестве дополнения к гарниру из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении