15 марта 2022
Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Паприкаш — блюдо венгерской кухни, которое сейчас набирает популярность в ресторанах. Увидев его в одном из уральских ресторанов, тоже решила приготовить, делюсь с вами рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,26кКал
Белки10,21грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 300 г = 300 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте куриную грудку продолговатыми кусочками.

Шаг 2

Обжарьте грудку на небольшом количестве растительного масла до лёгкой золотистой корочки. Переложите в любую ёмкость.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе 5 минут.

Шаг 5

Томаты порежьте маленькими кусочками, если неочищенные, снимите кожуру. Добавьте вместе с соком и ложкой томатной пасты в сковороду, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 6

Добавьте курицу, соль, паприку и молотый перец, молотый чили для остринки. Все перемешайте. Доведите до кипения под крышкой и тушите ещё 20 минут.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте сметану и муку до однородного состояния.

Шаг 8

Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Тушите ещё 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью. На гарнир отлично подойдёт пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении