Суп с копченостями и чесноком

Суп с копченостями и чесноком

Вариантов первых блюд, которые чаще всего встречаются на наших столах, не так уж и много. Поэтому суп с копченостями и чесноком может стать прекрасной альтернативой обыденным супам и борщам. Важным компонентом этого первого блюда являются ветчина и копчёное сало. Но последний ингредиент вполне можно заменить копчёным беконом. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,93кКал
Белки1,45грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
5 шт. = 600 г
0.5 шт. = 50 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Нарежьте овощи и отправьте их в кипящую воду, добавьте лавровый лист, перец и немного соли.

Шаг 2

Разомните брикет горохового супа. Важно, чтобы он был без лишних ароматизированных добавок.

Шаг 3

Добавьте в гороховую смесь холодную воду и перемешайте, вылейте горох в кипящий суп и, помешивая, доведите до кипения. Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически помешивайте.

Шаг 4

Нарежьте копчености. В моем случае это ветчина, копчёная сосиска и сало домашнего копчения.

Шаг 5

На разогретую сковороду добавьте мелко порезанное сало, необходимо вытопить из него максимум ароматного жира.

Шаг 6

Добавьте к салу мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

Далее добавьте оставшиеся копчености, свежий укроп, чеснок. Обжарьте на сильном огне пару минут и добавьте в суп. Проварите суп ещё 5 минут и можно звать всех к обеду.

произвести впечатление

Подавать суп с копченостями и чесноком нужно в горячем виде. А если перед подачей добавить в суп немного копчёной паприки и зелени, блюдо станет ещё более пикантным и ароматным. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении