Запеканка картофельная с фаршем из свинины и мускатным орехом

Запеканка картофельная с фаршем из свинины и мускатным орехом

Очень сытное блюдо, с насыщенным мясным вкусом, подойдёт как для праздника, так и в качестве вкусного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,2кКал
Белки6,3грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
1 веточка = 2 г
3 ст. л. = 90 г
200 мл = 200 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть овощи, очистить, картофель нарезать в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, варить до готовности, добавить соль.

Шаг 2

Добавить теплое молоко и сливочное масло в отваренный картофель, предварительно слив воду.

Шаг 3

Подавить картофель мялкой, в пюре добавить мускатный орех.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать, морковь очистить, натереть, выдавить чеснок, все смешать.

Шаг 5

Обжарить фарш 5 минут в сковороде на растительном масле.

Шаг 6

Добавить к фаршу лук, морковь, чеснок и томатную пасту, долить воды и добавить паприку, обжаривать ещё 10 минут.

Шаг 7

Выложить мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.

Шаг 8

Посыпать зеленью.

Шаг 9

Выложить на фарш картофельное пюре, разравнять его ложкой.

Шаг 10

Сверху присыпать сыром.

Шаг 11

Отправить в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении