13 июля 2021
Диетический гарнир из кукурузы со стручковой фасолью

Диетический гарнир из кукурузы со стручковой фасолью

Из стручковой фасоли и кукурузы можно приготовить полезное диетическое блюдо. Родина стручковой фасоли — Южная Америка, но сегодня ее выращивают повсеместно. Стручковая фасоль содержит много клетчатки, которая способствует очищению организма и помогает регулировать сахар в крови. Для приготовления гарнира выбирайте только молодые нежные стручки фасоли. Старые получатся жесткими и невкусными.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,01кКал
Белки2,19грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гарнир будет более полезным, если заменить подсолнечное масло рафинированным оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль стручковую переберите и промойте под проточной водой. Лук, чеснок и морковь очистите и помойте. Чеснок выдавите через пресс. Лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными ячейками. Откройте консервированную кукурузу и горошек, слейте жидкость. Сполосните петрушку для украшения.
Совет: если охладить лук, слез при его нарезке не будет. Для этого выдержите луковицу в морозильном отсеке в течение 15 минут.

Шаг 1

Приготовьте стручковую фасоль. Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее фасоль и варите 5-7 минут. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Завершите приготовление гарнира. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте к нему морковь. Выложите горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Добавьте соль, смесь перцев, карри и куркуму. Хорошо перемешайте все и подержите на огне 1 минуту. Добавьте чеснок и перемешайте. Выключите огонь.
Дайте блюду настояться 20 минут, тогда оно будет особенно вкусным.

произвести впечатление

Гарнир из кукурузы со стручковой фасолью будет смотреться особенно аппетитно, если украсить его веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении