19 августа 2021
Салат с кукурузой и мидиями

Салат с кукурузой и мидиями

Ароматные и нежные мидии богаты белком и аминокислотами. Они отлично подходят для низкокалорийного меню. Этот вкусный и полезный продукт может быть основой различных блюд. По этому кулинарному рецепту можно приготовить великолепный сочный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Мидии для блюда подойдут как маринованные, так и замороженные.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,19кКал
Белки3,54грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и картофель в подсоленной воде, остудите и очистите. Картофель нарубите брусочками, яйца порежьте кубиками. Разморозьте мидии. Лук очистите от шелухи и помойте, затем мелко нашинкуйте. С банки кукурузы слейте жидкость и переложите ее в отдельную посуду. Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите мидии. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Положите в воду мидии, снова доведите до кипения и варите их 5 минут. Выложите на блюдо и остудите, затем нарежьте кусочками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите мидии, картофель, лук и кукурузу. Посолите и поперчите. Добавьте сахар, уксус и масло. Перемешайте. Сверху посыпьте салат нарезанными яйцами.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении