17 сентября 2021
Салат с кукурузой и консервированной сайрой

Салат с кукурузой и консервированной сайрой

Салат с кукурузой и консервированной сайрой — вкусное и сытное блюдо. Готовится оно не сложно и вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сайру можно использовать как натуральную, так и в масле. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной, а подсолнечное масло — оливковым.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,6кКал
Белки8,22грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Лук, морковь и чеснок промойте, очистите. Петрушку ополосните и обсушите бумажным полотенцем, мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте масло и обжарьте лук и морковь около 7 минут. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Из консервной банки достаньте сайру и поделите на мелкие части, убрав косточки. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В салатнике смешайте все ингредиенты: морковь с луком, яйца, сайру и чеснок. С банки кукурузы слейте жидкость и переложите ее к остальным продуктам. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении