11 октября 2021
Салат с кукурузой и полукопченой колбасой

Салат с кукурузой и полукопченой колбасой

Яркий, ароматный и питательный салат с кукурузой и полукопченой колбасой украсит любой стол, будь он праздничный или будничный. Свежая зелень, морковь, остринка чеснока и сладкая кукуруза наполнят блюдо разными вкусами, которые гармонично сочетаются между собой. Сыр и колбаса — идеальный тандем ингредиентов, не оставляющий никого равнодушным. Салат полон белка, витаминов и свежей зелени, что делает его полезным для организма.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,04кКал
Белки10,07грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 150 г = 150 г
50 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Морковь промойте, очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Чеснок очистите от шелухи. Петрушку, кинзу и укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите оболочку с колбасы.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Морковь и сыр пропустите через терку с крупными зубчиками. Тонкой соломкой нарежьте полукопченую колбасу. Укроп и петрушку измельчите. Чеснок измельчите при помощи пресса.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. В салатник положите колбасу, морковь, сырную стружку, кукурузу, чеснок и измельченную зелень. Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат листьями свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении