23 октября 2021
Салат с кукурузой и охотничьими колбасками

Салат с кукурузой и охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски — мясные изделия небольшого размера. Они появились в Польше примерно 100 лет назад. Их название связано с тем, что их было удобно брать в походы, поскольку они очень сытные и можно не бояться, что они быстро испортятся. Для изготовления колбасок используют говядину, свинину, шпик, чеснок, соль и специи. Колбаски вносят в салат яркий копчено-пряный вкус, а кукуруза дарит приятную сладость.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,12кКал
Белки12,26грамм
Жиры20,62грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 210 г
0.3 шт. = 45 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат получится более легким, если использовать для заправки не майонез, а греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из него плодоножку, семечки и перегородки. Огурец и помидоры черри помойте и обсушите бумажным полотенцем. Откройте банку с кукурузой и достаньте ее необходимое количество. Яйцо сварите вкрутую, остудите и почистите. Лук почистите и вымойте.
Совет: чтобы яйцо не потрескалось в кастрюле, предварительно согрейте его в проточной воде до комнатной температуры.

Шаг 1

Измельчите продукты. Охотничьи колбаски нарежьте колечками, яйцо, огурец и болгарский перец — кубиками небольшого размера, лук — тонкими полукольцами.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Возьмите салатницу и соедините все нарезанные ингредиенты с кукурузой. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Прежде чем добавлять соль, попробуйте салат на вкус. В нем есть майонез и колбаски, поэтому соль может не понадобиться.

произвести впечатление

Салат будет выглядеть эффектно, если подать его в креманках и украсить помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении