Телятина с кукурузой

Телятина с кукурузой

Вкус телятины с кукурузой — просто превосходный. Жареное мясо пропитывается овощными соками и ароматами, а в процессе тушения образуется вкусный соус, который сгущается благодаря панировке баклажана, моркови и болгарского перца в муке. Мясо можно предварительно замариновать в приправах или соусах, это добавит ему аромат, пикантность и оригинальность. В общем, готовое блюдо получается богатым и насыщенным. Его можно подавать с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо.
Калории 108,48 кКал
Белки 5,92 грамм
Жиры 4,74 грамм
Углеводы 9,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
0,5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать телятину с кукурузой полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину при необходимости разморозьте в холодильнике, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Кукурузу, болгарский перец, баклажан и морковь помойте. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Морковь почистите. Кукурузу поставьте вариться на среднем огне на 1 час. Болгарский перец нарежьте крупными кусочками, морковь и баклажан нарежьте тонкими кружочками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Базилик помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Кусочки баклажана, сладкого перца и моркови обваляйте в муке и обжарьте на половине сильно разогретого растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Вареную кукурузу разрежьте поперек на небольшие куски.

Шаг 2

Приготовьте телятину. Разогрейте в сотейнике оставшееся растительное масло с чесноком. На сильном огне обжарьте куски телятины в течение 5 минут, пререворачивая их так, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Уменьшите огонь до среднего, добавьте к мясу кукурузу, баклажан, морковь, болгарский перец и лавровый лист, влейте воду, приправьте солью, перцем, накройте крышкой и тушите 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте телятину с кукурузой, украсив порцию листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении