10 ноября 2021
Телятина с кукурузой

Телятина с кукурузой

Вкус телятины с кукурузой — просто превосходный. Жареное мясо пропитывается овощными соками и ароматами, а в процессе тушения образуется вкусный соус, который сгущается благодаря панировке баклажана, моркови и болгарского перца в муке. Мясо можно предварительно замариновать в приправах или соусах, это добавит ему аромат, пикантность и оригинальность. В общем, готовое блюдо получается богатым и насыщенным. Его можно подавать с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,48кКал
Белки6,02грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать телятину с кукурузой полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину при необходимости разморозьте в холодильнике, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Кукурузу, болгарский перец, баклажан и морковь помойте. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Морковь почистите. Кукурузу поставьте вариться на среднем огне на 1 час. Болгарский перец нарежьте крупными кусочками, морковь и баклажан нарежьте тонкими кружочками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Базилик помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Кусочки баклажана, сладкого перца и моркови обваляйте в муке и обжарьте на половине сильно разогретого растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Вареную кукурузу разрежьте поперек на небольшие куски.

Шаг 2

Приготовьте телятину. Разогрейте в сотейнике оставшееся растительное масло с чесноком. На сильном огне обжарьте куски телятины в течение 5 минут, пререворачивая их так, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Уменьшите огонь до среднего, добавьте к мясу кукурузу, баклажан, морковь, болгарский перец и лавровый лист, влейте воду, приправьте солью, перцем, накройте крышкой и тушите 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте телятину с кукурузой, украсив порцию листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении