Кукуруза с кедровыми орехами

Кукуруза с кедровыми орехами

Кукуруза с кедровыми орехами является вариацией рецепта китайского теплого салата. Орехи содержат большое количество витамина В, А и Е. Чтобы убрать излишнюю маслянистость и раскрыть их вкус, обжарьте орехи несколько минут на сковороде. По желанию, можно добавить любимые специи. Для обжарки использовать масло не стоит — орехи выделяют его в достаточном количестве. Кукурузу для приготовления салата можно использовать консервированную или срезать зерна с вареных свежих початков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,67кКал
Белки1,94грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 350 г = 350 г
4 ст. л. = 40 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 45 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата используйте оливковое масло холодного отжима. Сахар замените натуральными подсластителями, например, фруктозой. Красное вино в рецепте можно заменить винным или яблочным уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и обсушите бумажным полотенцем. Огурец разрежьте пополам вдоль. Извлеките сердцевину с семенами, затем порежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте на кусочки размером с зерно кукурузы. Перец очистите от семян и перегородок, также мелко нарежьте. Банку с кукурузой откройте, слейте жидкость. Разведите крахмал в воде и размешайте. Приготовьте соус: смешайте в миске кунжутное масло и соевый соус, всыпьте сахар, влейте красное вино, затем перемешайте до однородности.

Шаг 1

Обжарьте орехи. Разогрейте сковороду на сильном огне и всыпьте кедровые орехи. Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая. На орехах должна образоваться золотистая корочка. Затем высыпьте орехи на бумажное полотенце.

Шаг 2

Приготовьте овощи. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его на сильном огне и добавьте нарезанные морковь, перец и огурец. При постоянном помешивании обжарьте овощи до мягкости примерно 3-4 минуты. После всыпьте в сковороду кукурузу, перемешайте и постепенно влейте приготовленный соус. Добавьте разведенный крахмал и тщательно перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в теплый салат обжаренные орехи, перемешайте и украсьте петрушкой. Подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении