12 августа 2022
Паста с капрезе

Паста с капрезе

Капрезе — национальное блюдо Италии, которое представляет собой легкую овощную закуску с сыром. С капрезе можно приготовить вкусную и пикантную пасту. Итальянцы традиционно добавляют в капрезе томаты сорта «Бычье сердце», оливковое масло, бальзамический уксус и свежий базилик. Если найдете для приготовления именно эти продукты — будет отлично. Но если нет, не расстраивайтесь. Помидоры можно взять сорта черри, свежий базилик заменить на сушеный, а бальзамический уксус — на яблочный.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,68кКал
Белки7,51грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
4 стакан = 560 г
16 шт. = 320 г
5 веточка = 35 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
250 г
2 ст. л. = 30 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с макаронами твердых сортов — они содержат богатый состав минералов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления пасты. Чеснок измельчите. Лук мелко порубите. Помидоры нарежьте на половинки. Листики базилика отделите от стеблей. Стебли мелко накрошите. Сыр нарежьте кубиками.

Шаг 1

Начните готовить пасту с капрезе. В сковороду влейте оливковое масло и разогрейте. Выложите лук, жарьте 1 минуту. Добавьте соль, перец и помидоры. Всыпьте макароны, чеснок и нарубленные стебли базилика. Влейте воду и перемешайте. Закройте крышку. Варите 15-20 минут до готовности макарон.

Шаг 2

Доведите блюдо до полной готовности. В сковороду к пасте выложите сыр. После того, как он расплавится, полейте блюдо бальзамическим уксусом. Посыпьте листьями базилика.

произвести впечатление

Пасту с капрезе подавайте горячей с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила С.
выглядит аппетитно,надо обязательно попробовать
12.08.22 в 05:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении