3 февраля 2022
Сочное мясо по-французски

Сочное мясо по-французски

Мой фирменный рецепт приготовления мяса по-французски. Мясо получается очень вкусное и сочное. Можно подавать с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории219,45кКал
Белки13,26грамм
Жиры19,91грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте на куски.

Шаг 2

Мясо отбейте, посолите, поперчите, добавьте несколько капель сока лимона и смажьте майонезом.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета и выложите на мясо.

Шаг 4

Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите на лук. Смажьте майонезом.

Шаг 5

Поставьте мясо в разогретую до 180˚C духовку. Через 20 минут посыпьте тёртым сыром и оставьте запекаться ещё 20 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте немного остыть и переложите на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина П.
отличный рецепт! готовить просто, а мясо получается действительно очень вкусным и сочным! спасибо автору! )))
29.02.24 в 06:04
Ксения
Приготовила по этому рецепту,очень вкусно и действительно сочно получилось! Муж сьел аж 2 порции. Сколько делала мясо по-французски всегда было что-то не то,наконец нашла идеальный рецепт. Спасибо автору!
15.05.22 в 18:49

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении