Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Суп получается как в ресторане, только вкуснее! Самый простой и в тоже время вкусный рецепт без жареных и печёных ингредиентов. Поэтому подойдёт для детского питания или для тех, кому нельзя употреблять жареное. Если вам нужно удивить гостей и родных, а времени 30 минут, то этот рецепт вас очень выручит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,69кКал
Белки1,42грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть и почистить. Нарезать все овощи крупными кусочками (на своё усмотрение), чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.

Шаг 2

Вскипятить воду с лавровым листом и душистым горошком. После того, как вода вскипит, достать лист лаврушки и перец.

Шаг 3

Овощи выложить в кипящую воду так, чтобы они были прикрыты водой и варить до готовности примерно 20-25 минут.

Шаг 4

Добавить в готовые овощи соль и специи по вкусу. У меня соль, куркума, мускатный орех.

Шаг 5

Пробить овощи блендером до однородной массы.

Шаг 6

Добавить сливки, перемешать все блендером ещё раз и довести до кипения.

произвести впечатление

Украсить порцию можно на своё усмотрение парой отварных креветок и/или сыром сиртаки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении