Жаркое с индейкой и грибами в горшочке

Жаркое с индейкой и грибами в горшочке

Жаркое получается сочным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,91кКал
Белки4,11грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
8 шт. = 960 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
250 г
50 г
1 пучок = 15 г
8 ст. л. = 144 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы помыть, порезать, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко порезанный лук и обжарить ещё 10 минут.

Шаг 2

Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Горшочки смазать маслом, разложить картофель и посыпать специями.

Шаг 4

Филе индейки порезать на небольшие кусочки и выложить на картофель. Посолить и снова посыпать специями.

Шаг 5

Следующим слоем выложить обжаренные грибы с луком, посолить.

Шаг 6

На грибы выдавить чеснок, полить сметаной, добавить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 2 столовые ложки воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подавать порционно в горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении