12 июля 2021
Полезный салат из куриной печени

Полезный салат из куриной печени

Куриная печень является очень полезным продуктом. Ее рекомендуется употреблять людям с повышенной нервозностью, бессоницей и при физическом перенапряжении. Печень богата кальцием, натрием, железом, калием, и витаминами группы В. Куриная печень благотворно воздействует на функции мозга и улучшает умственные способности. Сегодня блюда с печенью пользуются огромной популярностью, плюс ко всему печень хорошо сочетается со многими продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории134,78кКал
Белки8,14грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке печени обратите внимание на ее внешний вид. Качественная печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриную печень, яйца и морковь. Печень нарежьте мелкими кубиками. Яйца почистите и разделите на желтки и белки. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте кубиками, затем залейте его лимонным соком. Огурцы нарежьте кубиками. Лук и огурцы отожмите от жидкости. Промойте и нашинкуйте петрушку.

Шаг 1

Для соуса смешайте сметану, майонез, горчицу и чеснок в одной миске. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Возьмите удобную емкость для салата и выкладывайте его слоями: яичный белок, соус, морковь, петрушка, соус, огурцы, лук, соус, печень. Затем накройте салат пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 15 минут.

произвести впечатление

Снимите с салата пленку, накройте салатницу тарелкой и переверните. Салат расположится на блюде белком вверх. Посыпьте сверху яичным желтком, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении