Легкий рисовый суп с курицей и щавелем

Легкий рисовый суп с курицей и щавелем

Щавель — одно из первых весенних растений, радующих нас после долгой зимы свежей сочной зеленью. У щавеля в основном употребляют молодые листья, которые содержат много яблочной и лимонной кислоты, а также щавелевую кислоту. На вкус молодые листочки нежные, с легкой кислинкой и хороши для добавления в первые блюда, салаты и даже пироги. Ценность щавеля в том, что содержащиеся в молодых листочках кислоты, витамины и микроэлементы, такие как калий, очень полезны для организма, особенно весной. Щавель добавляют во многие блюда, особенно вкусны первые блюда со щавелем и другой зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,81кКал
Белки8,05грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
5 ст. л. = 125 г
1 пучок = 20 г
300 г
200 г
100 г
100 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке выбирайте молодые листочки, в старых содержится слишком много щавелевой кислоты, что может быть вредно. Щавель должен быть свежим, с упругими листочками, без желтизны и гнили. Для бульона можно взять нежирное куриное филе, тогда калорийность блюда будет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в теплой воде, снимите кожу и срежьте лишний жир. Очистите картофель, морковь и лук от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, лук и морковь – тонкой соломкой. Промойте зелень, удалите плохие и вялые листочки, выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Рис промойте в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Положите куриные бедра в кастрюлю и налейте 2 литра воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и снимите пену. Посолите, добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне.

Шаг 2

Через час выньте из бульона мясо, удалите кости и положите обратно, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис. Варите 20 минут.

Шаг 3

За это время обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и зеленый лук, тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом, дайте закипеть. Щавель и петрушку нарежьте и добавьте в суп. Проварите 5 минут при слабом кипении и выключите огонь.

произвести впечатление

При подаче в тарелку можно положить половинку отваренного вкрутую яйца. К супу подайте сметану и белый или черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Чудесный супчик) Так я со щавелем суп ещё не готовила, по нравился этот вариант)
06.10.22 в 15:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении