8 сентября 2021
Нежный фаршированный перец с крупами

Нежный фаршированный перец с крупами

Болгарский перец обладает уникальными свойствами. В нем содержится много клетчатки, растворимых сахаров, крахмала и эфирных масел. Также перец полнится витаминами и микроэлементами, такими как: железо, кальций, калий, магний, фтор, хлор, цинк и т.д. Плюс ко всему болгарский перец содержит гормон радости. Употребление сладкого перца не приведет к лишним килограммам и улучшит состояние волос, ногтей и кожи. На сегодняшний день болгарский перец пользуется огромным спросом, и его широко используют многие кухни мира.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории137,3кКал
Белки6,11грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1.5 кг = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 320 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 4 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой круп убедитесь в их свежести. Обратите особое внимание на упаковку, она должна быть целой и не иметь повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками. Морковь и помидоры натрите на крупной терке. Крупы промойте. Достаньте фарш. Перец очистите от семян и удалите плодоножку. Зелень промойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Поджарьте лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистого цвета. Фарш, помидоры, морковь, крупы и прожаренный лук смешайте. Посолите и добавьте приправы. По желанию добавьте зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Наполните перцы получившейся начинкой, плотно придавите ее ложкой и отправьте перцы в удобную для варки посуду. Залейте туда 4 стакана подсоленной воды и дождитесь закипания. Затем варите с закрытой крышкой еще 30 минут.

произвести впечатление

Оставьте перцы настояться около часа. Затем разложите их на порционные тарелки, украсьте веточками свежей петрушки и подавайте горячими с ложкой густой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении