Нежный фаршированный перец с крупами

Нежный фаршированный перец с крупами

Болгарский перец обладает уникальными свойствами. В нем содержится много клетчатки, растворимых сахаров, крахмала и эфирных масел. Также перец полнится витаминами и микроэлементами, такими как: железо, кальций, калий, магний, фтор, хлор, цинк и т.д. Плюс ко всему болгарский перец содержит гормон радости. Употребление сладкого перца не приведет к лишним килограммам и улучшит состояние волос, ногтей и кожи. На сегодняшний день болгарский перец пользуется огромным спросом, и его широко используют многие кухни мира.
Калории 137,3 кКал
Белки 6,02 грамм
Жиры 7,84 грамм
Углеводы 10,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1,5 кг = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 63 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 360 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 4 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой круп убедитесь в их свежести. Обратите особое внимание на упаковку, она должна быть целой и не иметь повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками. Морковь и помидоры натрите на крупной терке. Крупы промойте. Достаньте фарш. Перец очистите от семян и удалите плодоножку. Зелень промойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Поджарьте лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистого цвета. Фарш, помидоры, морковь, крупы и прожаренный лук смешайте. Посолите и добавьте приправы. По желанию добавьте зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Наполните перцы получившейся начинкой, плотно придавите ее ложкой и отправьте перцы в удобную для варки посуду. Залейте туда 4 стакана подсоленной воды и дождитесь закипания. Затем варите с закрытой крышкой еще 30 минут.

произвести впечатление

Оставьте перцы настояться около часа. Затем разложите их на порционные тарелки, украсьте веточками свежей петрушки и подавайте горячими с ложкой густой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении