Нежное мясо «по-барски» с солеными огурцами и орехами

Нежное мясо «по-барски» с солеными огурцами и орехами

Часто бывает, что приготовленное мясо, особенно если это постная свинина или куриное филе, становится сухим и безвкусным. Но это не значит, что нужно отказаться от приготовления постного мяса — просто нужно попробовать приготовить его по-другому. Запекая мясо под шапочкой из нежной сметаны с чесноком и мелко натертым соленым огурцом, можно добиться сочности и нежности от самого постного мяса. Грецкие орехи и петрушка внесут свой вклад в аромат и вкус, и в результате мы получим настолько вкусное блюдо, что оно по праву заслуживает названия «по-барски». Готовится мясо просто и быстро, а вкусом порадует самых привередливых едоков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,87кКал
Белки16,46грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
40 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свинину светло-розового цвета, мясо не должно иметь липкого налета и постороннего запаха. Зелень выбирайте свежую, с ярко-зелеными листьями, без желтизны и темных пятен. Проверьте срок годности сметаны.
Сделать разнообразнее:
Куриное филе можно заменить на нежирную свинину. Выбирайте мясо светло-розового цвета без липкого налета и постороннего запаха. Зелень выбирайте свежую, с ярко-зелеными листьями, без желтизны и темных пятен. Проверьте срок годности сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под холодной проточной водой, дайте стечь воде. Зелень ополосните под струей воды, разложите на полотенце. Очистите и измельчите чеснок, натрите соленый огурец на мелкой терке. Орехи измельчите ножом. Приготовьте сковороду и форму для запекания, включите духовку на разогрев на 180 ºC.

Шаг 1

Разрежьте мясо на порционные плоские куски толщиной около сантиметра, немного отбейте специальным молоточком или тупой стороной большого тяжелого ножа. Обжарьте на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон и выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Смешайте в чашке сметану, натертый соленый огурец, измельченные орехи и чеснок, добавьте рубленую петрушку. Выложите соус на обжаренное мясо, поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Гарнир к такому мясу подойдет любой – каша, макароны, отварной или жареный картофель, или картофельное пюре. Украсьте блюдо при подаче свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, куриное филе можно заменить на нежирную свинину, а орехи добавляются во втором шаге. 😌
22.03.22 в 14:09
Леночка
И что здесь все-таки надо филе куриное или свинины?
12.03.22 в 08:04
Леночка
Так а зачем в рецепте указаны орехи, если в рецепте они не используются?…(
12.03.22 в 08:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении