8 января 2022
Витаминный салат с семгой

Витаминный салат с семгой

Семга — это ценная своими пищевыми свойствами рыба, она содержит большое количество белка полиненасыщенных жиров. Кроме того семга богата витаминами B1,B2,B3, B6, B12, фосфором, фолатами и ниацином. Осень хороша семга в салатах со свежими овощами и зеленью. Предлагаем попробовать приготовить витаминный салат, дополнив вкус семги сладким перцем и мякотью сочного киви.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории117,4кКал
Белки6,12грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г

Для заправки

1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к этому салату зелень сельдерея, он дополнительно обогатит его витаминами и прекрасно дополнит вкус красной рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви для этого салата выбирайте спелым, при легком надавливании пальцами на кожицу, он должен слегка сминаться. Такой киви намного более сладкий и сочный, чем недозревший.

Шаг 1

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, а киви сначала – пополам, а лишь затем на отдельные тонкие ломтики. Перец нарежьте тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Соедините все продукты в порционном салатнике, аккуратно выкладывая овощи, рыбу, киви и лук. Старайтесь выложить так, чтобы не пришлось перемешивать.

Шаг 3

Из лимонного сока, оливкового масла, соли, сахара и перца приготовьте заправку. Сбрызните заправкой салат украсьте по желанию оливками и кусочками рыбы.

произвести впечатление

Предложите салат в качестве закуски или как дополнение к основным блюдам к обеду или ужину в кругу семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении