24 января 2022
Нежный салат из морепродуктов и киви

Нежный салат из морепродуктов и киви

Настало время, когда морепродукты стали доступны в любое время года и не только на море. Они намного легче перевариваются организмом и в них на порядок больше белка, чем в мясе. Это очень полезный, низкокалорийный продукт, который станет отличным дополнением во многих блюдах. В сочетании же, с креветками, яйцом, овощами и сладковатым киви, блюдо и вовсе выходит за рамки привычных вкусов. Рецепт сегодняшнего салата, сочетает в себе палитру стольких вкусов, при этом, остается гармоничным и весьма сбалансированным блюдом. Обязательно попробуйте, Вы не разочаруетесь!
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории140,14кКал
Белки8,09грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
3 шт. = 225 г
4 шт. = 240 г
1 долька = 7 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринуя креветки, помимо лимонного сока, добавьте небольшое количество чеснока, это сделает их вкус еще более выразительным. Используйте майонез домашнего приготовления, он более натуральный и полезный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь и яйца. Очистите креветки, сбрызните их лимоном и оставьте на несколько минут промариноваться. Яйца очистите, разделите их на белки и желтки. Отдельно друг от друга, натрите белки и желтки на терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Киви нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Подходящую посуду укройте пищевой пленкой. Первым слоем выложите креветки. Затем выкладывайте желтки. Смажьте слоем майонеза. Далее выложите морепродукты, а после, киви.

Шаг 2

Следующим слоем будут яичные белки. Смажьте слоем майонеза. Затем выложите лук, морковь и смажьте майонезом.

Шаг 3

Запечатайте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов. После того как блюдо пропиталось, переверните салат таким образом, чтобы верхним слоем оказались креветки.

произвести впечатление

Подавайте в общем блюде. Украсьте красной икрой и зеленью петрушки. При желании, разбавьте подачу оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении