Нежный салат из морепродуктов и киви

Нежный салат из морепродуктов и киви

Настало время, когда морепродукты стали доступны в любое время года и не только на море. Они намного легче перевариваются организмом и в них на порядок больше белка, чем в мясе. Это очень полезный, низкокалорийный продукт, который станет отличным дополнением во многих блюдах. В сочетании же, с креветками, яйцом, овощами и сладковатым киви, блюдо и вовсе выходит за рамки привычных вкусов. Рецепт сегодняшнего салата, сочетает в себе палитру стольких вкусов, при этом, остается гармоничным и весьма сбалансированным блюдом. Обязательно попробуйте, Вы не разочаруетесь!
Калории 140,14 кКал
Белки 8,03 грамм
Жиры 9,56 грамм
Углеводы 4,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
3 шт. = 225 г
4 шт. = 240 г
1 долька = 7 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринуя креветки, помимо лимонного сока, добавьте небольшое количество чеснока, это сделает их вкус еще более выразительным. Используйте майонез домашнего приготовления, он более натуральный и полезный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь и яйца. Очистите креветки, сбрызните их лимоном и оставьте на несколько минут промариноваться. Яйца очистите, разделите их на белки и желтки. Отдельно друг от друга, натрите белки и желтки на терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Киви нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Подходящую посуду укройте пищевой пленкой. Первым слоем выложите креветки. Затем выкладывайте желтки. Смажьте слоем майонеза. Далее выложите морепродукты, а после, киви.

Шаг 2

Следующим слоем будут яичные белки. Смажьте слоем майонеза. Затем выложите лук, морковь и смажьте майонезом.

Шаг 3

Запечатайте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов. После того как блюдо пропиталось, переверните салат таким образом, чтобы верхним слоем оказались креветки.

произвести впечатление

Подавайте в общем блюде. Украсьте красной икрой и зеленью петрушки. При желании, разбавьте подачу оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении