Душистый суп с куриными голенями, грибами, лапшой и тимьяном

Душистый суп с куриными голенями, грибами, лапшой и тимьяном

Богатый по вкусу и аромату суп можно приготовить, если использовать для него мясо, грибы, лапшу. Такой суп не только насытит, а и хорошо согреет в холодную пору года, убережет от инфекций, поскольку такие свойства давно приписывают куриному бульону. Грибы в его составе оставляют свою линию аромата, а тимьян — особый душистый оттенок, который очень обогащает блюдо.
Калории 132,38 кКал
Белки 10,78 грамм
Жиры 9,03 грамм
Углеводы 2,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 16 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Половину луковицы нарежьте кубиками, вторую – полукольцами. Морковь натрите на терке. Грибы нарежьте пластинами.

Шаг 2

Залейте голени водой и поставьте вариться. Добавьте лук полукольцами и варите 25 минут.

Шаг 3

В горячей сковороде обжарьте вторую часть лука до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Спустя пару минут всыпьте грибы, немного присолите и приперчите. Оставьте тушиться 2-3 минуты.

Шаг 4

К вареным голеням загрузите грибы с луком и морковью. Посолите, добавьте все приправы, а затем - лапшу. Варите 20 минут и оставьте на 5 минут настаиваться.

произвести впечатление

При подаче добавьте в суп зелень. По желанию положите сметану. Подайте хлеб или сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении