Фаршированный перец по-домашнему

Фаршированный перец по-домашнему

Фаршированный перец — любимое блюдо во многих семьях. Его несложно приготовить из продуктов, которые есть в холодильнике или их можно купить в любом продуктовом магазине шаговой доступности. Такой перец можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Или же сделать заготовку, заморозить и не беспокоится об ужине в периоды сильной занятости. Чтобы внести разнообразие, достаточно заменить свинину на курицу или индейку или поэкспериментировать со специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,53кКал
Белки6,56грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
1.5 кг = 1500 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
140 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте фаршированный перец не только из свинины и говядина, но и используйте филе курицы или индейки. Мясо птицы менее жирное, но при этом не менее сытное в этом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте вместительную кастрюлю с толстым дном, чтобы томить перец на медленном огне, не добавляя много воды к соусу. Это улучшит вкус готового блюда. Из свинины и говядины приготовьте фарш с помощью мясорубки. Для этого разрежьте его на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку один или два раза в зависимости от сорта мяса. Фарш для перцев должен получиться очень нежным и пластичным.

Шаг 1

Рис промойте и отварите до полуготовности. Подержите его на тихом огне 5-7 минут после закипания. Воды для отваривания риса для фаршированных перцев возьмите 1: 1. чтобы не пришлось ее сливать.

Шаг 2

Вымойте лук и морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Пассеруйте их на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Соедините в отдельной глубокой посуде мясной фарш, лук, морковь и рис, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить и другие специи из тех, что Вы любите.

Шаг 4

Перцы вымойте и выньте из них семена. Наполните перцы начинкой и уложите их плотно в кастрюлю так, чтобы открытая часть всегда оказывалась сверху. В зависимости от количества порций, можно ставить не только один, а и несколько рядов. Вкус от этого не пострадает.

Шаг 5

Заправьте подготовленные перцы смесью томатной пасты и сметаны. Эту смесь также посолите по вкусу и добавьте специи.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте примерно 40-60 минут до готовности. Затем погасите огонь и оставьте перцы под крышкой на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте перцы к столу горячими с любимыми соусами и свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении