Фаршированный перец по-домашнему

Фаршированный перец по-домашнему

Фаршированный перец — любимое блюдо во многих семьях. Его несложно приготовить из продуктов, которые есть в холодильнике или их можно купить в любом продуктовом магазине шаговой доступности. Такой перец можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Или же сделать заготовку, заморозить и не беспокоится об ужине в периоды сильной занятости. Чтобы внести разнообразие, достаточно заменить свинину на курицу или индейку или поэкспериментировать со специями.
Калории 117,53 кКал
Белки 6,56 грамм
Жиры 6,64 грамм
Углеводы 8,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,5 кг = 500 г
0,5 кг = 500 г
1,5 кг = 1500 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
140 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте фаршированный перец не только из свинины и говядина, но и используйте филе курицы или индейки. Мясо птицы менее жирное, но при этом не менее сытное в этом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте вместительную кастрюлю с толстым дном, чтобы томить перец на медленном огне, не добавляя много воды к соусу. Это улучшит вкус готового блюда. Из свинины и говядины приготовьте фарш с помощью мясорубки. Для этого разрежьте его на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку один или два раза в зависимости от сорта мяса. Фарш для перцев должен получиться очень нежным и пластичным.

Шаг 1

Рис промойте и отварите до полуготовности. Подержите его на тихом огне 5-7 минут после закипания. Воды для отваривания риса для фаршированных перцев возьмите 1: 1. чтобы не пришлось ее сливать.

Шаг 2

Вымойте лук и морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Пассеруйте их на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Соедините в отдельной глубокой посуде мясной фарш, лук, морковь и рис, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить и другие специи из тех, что Вы любите.

Шаг 4

Перцы вымойте и выньте из них семена. Наполните перцы начинкой и уложите их плотно в кастрюлю так, чтобы открытая часть всегда оказывалась сверху. В зависимости от количества порций, можно ставить не только один, а и несколько рядов. Вкус от этого не пострадает.

Шаг 5

Заправьте подготовленные перцы смесью томатной пасты и сметаны. Эту смесь также посолите по вкусу и добавьте специи.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте примерно 40-60 минут до готовности. Затем погасите огонь и оставьте перцы под крышкой на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте перцы к столу горячими с любимыми соусами и свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении