Воздушный куриный террин с овощами

Воздушный куриный террин с овощами

Террин — французское блюдо, которое традиционно готовят из мяса, рыбы и овощей. Часто его называют мясным хлебом, несмотря на то, что это блюдо может быть приготовлено не только из мяса. В одном террине могут сочетаться и мясо, и печень, и овощи. А в рыбном варианте могут быть кусочки рыбы, краба, а также креветки. Для получения нежной текстуры рыбу или мясо перебивают в блендере, добавляя сливки. По правилам террин готовят в прямоугольной продолговатой форме для запекания. Этот запеченный паштет принято подавать к праздничному столу, но и в будние дни он приятно порадует близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,24кКал
Белки13,25грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
150 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи, купленные в фермерской лавке. Замените растительное масло оливковым. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе под проточной водой, очистите чеснок, нарежьте кубиком болгарский перец.

Шаг 1

Измельчите в блендере куриное филе с чесноком, добавьте сливки, яйцо, соль и смесь перцев. Перебейте все ингредиенты в блендере для создания однородной нежной текстуры. Чем дольше взбивать основу террина, тем воздушнее он получится.

Шаг 2

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите часть массы, взбитой в блендере, затем смесь из кукурузы, горошка и перца. Завершающим слоем выложите на овощи вторую часть мясной массы. Благодаря ярким овощам в середине террина, срез получится красивым.

Шаг 3

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместите форму. Выпекайте террин в течении примерно 60 мин до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами и любимым соусом, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении