19 сентября 2021
Сочные тефтели со спагетти

Сочные тефтели со спагетти

Прекрасный и очень сытный обед в виде тефтелей со спагетти понравиться всем без исключения. Сочетание мясных шариков в томатном соусе с вином дополнят любой гарнир. В данном рецепте — это спагетти. Макароны достаточно универсальный продукт, который содержит большое количество полезных свойств и повышает стрессоустойчивость организма. А сочетание спагетти с фрикадельками в соусе — это очень вкусное и полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории171,49кКал
Белки8,52грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
700 г
4 шт. = 320 г
5 ломтик = 125 г
100 г
2 шт. = 120 г
7 шт. = 560 г
5 ст. л. = 150 г
4 зубчик = 20 г
225 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления тефтелей используйте говяжий фарш, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Тщательно промойте томаты и очистите от кожицы, измельчите в блендере, смешайте с томатной пастой и вином. Отварите спагетти в подсоленной воде.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук обжарьте до золотистой корочки. Часть лука отложите для фарша. К остальной части добавьте чеснок и обжарьте. Далее добавьте соус из помидор, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 30 минут.

Шаг 2

В это время приготовьте фарш для тефтей. Размочите батон в воде, либо в молоке. Смешайте его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренным луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Скатайте тефтели и положите их на противень. Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 15 минут. Готовые тефтели положите в соус, добавьте травы и протушите примерно 5 минут.

произвести впечатление

Отваренные спагетти положите в тарелку, сверку тефтельки и полейте все соусом. Украсьте тертым сыром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении