Домашний зеленый борщ с фрикадельками

Домашний зеленый борщ с фрикадельками

Есть поговорка, что сколько хозяек, столько и рецептов красного борща. Но отличной альтернативой классическому борщу считается борщ зеленый. Это блюдо отдаленно напоминает щи, но в нем нет капусты. Ее заменяет щавель. Примечательно, что можно готовить борщ как их свежего, так и из замороженного щавеля. В этой зелени содержатся полезные минеральные соли, аминокислоты, калий и масса других витаминов. Зеленый борщ считается весенним блюдом. Когда на прилавках рынка появляется свежая зелень, практически каждой хозяйке хочется порадовать близких горячим первым блюдом.
Калории 140,36 кКал
Белки 6,79 грамм
Жиры 9,39 грамм
Углеводы 6,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
120 г
2 шт. = 160 г
400 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий щавель, в нем сохранено больше полезных витаминов и микроэлементов. Так ваше блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи, нарежьте картофель и лук, морковь натрите на терке. Если используете мясо для фарша, пропустите его через мясорубку.

Шаг 1

В готовый фарш мелко нашинкуйте или натрите на терке луковицу. Добавьте специи и соль, тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воды, поставьте на плиту. Зелень мелко порубите. Яйца смешайте с молоком и немного их взбейте. Пропассеруйте лук с морковью в небольшом количестве масла. В кипящую воду опустите фрикадельки.

Шаг 3

Добавьте картофель, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем добавьте обжаренные овощи и щавель. Поварите еще 5 минут. Влейте в суп молоко с яйцами, непрерывно помешивая. Посолите по вкусу и добавьте свежую зелень.

произвести впечатление

Подавайте зеленый борщ со сметаной, черным хлебом, салом, горчицей и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел Ш.
это не борщ, борщ это обязательно свёкла!!! это щи с щавелем за место капусты!
13.06.22 в 20:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении