15 октября 2021
Домашний зеленый борщ с фрикадельками

Домашний зеленый борщ с фрикадельками

Есть поговорка, что сколько хозяек, столько и рецептов красного борща. Но отличной альтернативой классическому борщу считается борщ зеленый. Это блюдо отдаленно напоминает щи, но в нем нет капусты. Ее заменяет щавель. Примечательно, что можно готовить борщ как их свежего, так и из замороженного щавеля. В этой зелени содержатся полезные минеральные соли, аминокислоты, калий и масса других витаминов. Зеленый борщ считается весенним блюдом. Когда на прилавках рынка появляется свежая зелень, практически каждой хозяйке хочется порадовать близких горячим первым блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории140,36кКал
Белки6,83грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
120 г
2 шт. = 160 г
400 г
1 шт. = 90 г
50 г
2 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий щавель, в нем сохранено больше полезных витаминов и микроэлементов. Так ваше блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи, нарежьте картофель и лук, морковь натрите на терке. Если используете мясо для фарша, пропустите его через мясорубку.

Шаг 1

В готовый фарш мелко нашинкуйте или натрите на терке луковицу. Добавьте специи и соль, тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воды, поставьте на плиту. Зелень мелко порубите. Яйца смешайте с молоком и немного их взбейте. Пропассеруйте лук с морковью в небольшом количестве масла. В кипящую воду опустите фрикадельки.

Шаг 3

Добавьте картофель, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем добавьте обжаренные овощи и щавель. Поварите еще 5 минут. Влейте в суп молоко с яйцами, непрерывно помешивая. Посолите по вкусу и добавьте свежую зелень.

произвести впечатление

Подавайте зеленый борщ со сметаной, черным хлебом, салом, горчицей и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел Ш.
это не борщ, борщ это обязательно свёкла!!! это щи с щавелем за место капусты!
13.06.22 в 20:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении