14 ноября 2021
Аппетитные тефтели со спагетти

Аппетитные тефтели со спагетти

История возникновения тефтелей до сих пор так и остается неизвестной. Неизменным фактом остается то, что тефтели присутствуют во многих кухнях мира. Различаются эти блюда только названиями и разнообразием ингредиентов. К слову, технологий и рецептур приготовления тефтелей очень и очень много. Их готовят на основе различных видов фарша, с овощами и без, с добавлением самых разнообразных круп и специй. Тефтели также отличаются размерами и формой. В основном их принято запекать, жарить, готовить на пару или тушить.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории206,63кКал
Белки11,38грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
700 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 90 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
50 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перекрутите мясо через мясорубку. Рис промойте и отварите до полуготовности. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой терке. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Отварите спагетти в соленой воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Соедините фарш, рис, чеснок и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте тефтели в виде шариков. Обжарьте тефтели на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. После обжарки отправьте их в кастрюлю с невысокими бортиками.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде от тефтелей. Добавьте томатную пасту, воду, соль, и кипятите несколько минут. Залейте тефтели получившимся соусом. Готовьте тефтели на слабом огне около 30 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Отправьте готовые спагетти на порционную тарелку, сверху выложите ароматные тефтели в соусе. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении