Сытные блины с мясом, запеченные в молочном соусе

Сытные блины с мясом, запеченные в молочном соусе

Тонкие блины — универсальная еда, их можно подать как самостоятельное блюдо, или использовать с различными начинками, получая каждый раз другой вкус. Фаршировать блины можно как сладкими, так и солеными начинками, и даже способов подачи существует много — от простого обжаривания или прогревания, до запекания под различными заливками или приготовления сложных тортов и замысловатых запеканок. Порадуйте семью сытными и нежными блинами с мясным фаршем, залитых густым молочным соусом и запеченных в духовке до румяной корочки. Приготовление такого блюда потребует времени, но зато результат точно понравится вашим близким своим вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,68кКал
Белки7,1грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпекания тонких блинов нужна белая пшеничная мука высшего сорта, чтобы они получились прочными и не рвались при фаршировке. Обычное молоко можно заменить безлактозным, обезжиренным или растительным молоком, или же взять обычную воду. Тщательно проверьте сроки годности продуктов и признаки их свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой, почистите и мелко нарежьте лук. Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте миску для замешивания теста, сковороду с толстым дном и форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г муки, щепотку соли, щепотку сахара и половину сливочного масла, предварительно растопив его. Тщательно перемешайте венчиком или миксером до получения вязкого теста. Дайте тесту постоять 10 минут для набухания клейковины, чтобы блины были более прочными и не рвались при выпечке.

Шаг 2

Испеките тонкие блинчики, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. Сложите их стопкой на блюдо и прикройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими и не высыхали.

Шаг 3

Половину луковицы обжарьте на сковороде до мягкости, вбейте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Пропустите мясо и оставшуюся половину луковицы через мясорубку. Смешайте фарш с обжаренным яйцом с луком, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на блинчики в виде полоски и сверните трубочкой. Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания.

Шаг 5

В разогретой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшуюся муку, прогрейте 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте молоко, помешивая, доведите до загустения, посолите и поперчите по вкусу, залейте блины в форме получившимся соусом.

Шаг 6

Запекайте блинчики в духовке, разогретой до 180 ºC 30 минут до появления румяной корочки. Подавайте горячими.

произвести впечатление

Готовые блинчики выложите на порционные тарелки. К блюду подайте салат из мелко нарезанных огурцов с зеленью и лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении