Витаминные и сытные тефтели с кабачком в томатном соусе

Витаминные и сытные тефтели с кабачком в томатном соусе

Сочные, вкусные и сытные тефтели обычно готовят на основе мяса с добавлением риса, лука, чеснока. В данном рецепте есть «изюминка», которая существенно меняет текстуру этого мясного блюда. Не поверите, но это обычный кабачок. Кроме того, что этот овощ пополняет фарш своим витаминно-минеральным составом, он своей нежной мякотью делает тефтели сочными. Такая добавка всегда смягчит и сделает пышными и более сухие сорта мяса. Возьмите себе это на заметку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,8кКал
Белки6,03грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для тефтелей

100 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
500 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш куриный, индейки или других нежирных сортов позволят приготовить блюдо менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте овощи, почистите их и ополосните. Разделите продукты по процессам – для тефтелей и соуса. Выставьте посуду.

Шаг 1

Рис отварите, лук, чеснок, кабачок нарежьте произвольно, затем измельчите любым способом до кашицы. Вмешайте их в фарш вместе с солью и специями, а также яйцом.

Шаг 2

Для соуса нарежьте лук кубиком, морковь мелко натрите томаты потрите. Обжарьте лук до прозрачного вида, положите соль, помидоры и морковь, перемешайте и потушите.

Шаг 3

Сформируйте тефтели в виде шариков. Выложите их в смазанную форму. Залейте тефтели томатным соусом и запекайте при 180 градусах 55 минут.

произвести впечатление

Тефтели подайте на стол с гарниром по вашему вкусу. Сделайте нарезку из овощей. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении