Говядина в молочном соусе

Говядина в молочном соусе

Говядина является одним из самых безопасный и полезных видов мяса. Она по праву считается главным источником необходимых белков и аминокислот. Поскольку говядина идеально поддается любым видам тепловой обработки, она получила широчайшее применение в гастрономии. Говядина также пользуется популярностью во многих странах, поэтому такое мясо стало основой для приготовления многих традиционных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,86кКал
Белки13,6грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки нежирной сметаной или несладким йогуртом, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, просушите и нарежьте говядину небольшими кусочками. Лук очистите, промойте, и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, и измельчите удобным способом. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

К кусочкам мяса добавьте луковые кольца. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. В отдельной посуде смешайте сливочное масло, сливки, молоко и чеснок.

Шаг 2

В чашу мультиварки отправьте мясные кусочки. Залейте все получившимся молочным соусом. Готовьте блюдо около 50 минут в режиме «тушение».

произвести впечатление

По готовности распределите говядину по порционным тарелкам. Подавайте сочное мясо с горячим гарниром в виде картофеля или каши. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении