Куриные бедра в кефирно-чесночном соусе

Куриные бедра в кефирно-чесночном соусе

Куриные бедра считаются одним из видов самого сочного и вкусного мяса. Помимо вкуса, бедра обладают многими полезными веществами. В них достаточно большое количество витаминов, а также макро и микроэлементов, благодаря которым человеческий организм получает огромную пользу. Готовят такое мясо в основном с различными специями и соусами, в фольге, в рукаве, тушат в кефире, с овощами, с грибами и крупами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,02кКал
Белки10,94грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1360 г
10 шт. = 1200 г
0.5 стакан = 102.5 г
4 зубчик = 20 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда куриные бедра с гладкой и ровной кожей, без повреждений и пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и мелко нарежьте чеснок. Картофель очистите, промойте, и нарежьте дольками.

Шаг 1

В удобной посуде перемешайте кефир с чесноком и травами. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте куриные бедра получившейся смесью, и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Картофельные дольки уложите в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, травы и перец. Сверху выложите промаринованные бедра. Полейте все оставшимся маринадом. Запекайте блюдо в духовке 120 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо слегка остудите, после чего распределите по порционным тарелкам. В качестве украшения используйте дольки помидоров черри и свежую петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении