31 июля 2021
Нежная свинина в ряженке

Нежная свинина в ряженке

Свиное яблочко считается одним из самых нежирных видов мяса. Свиное яблочко является прекрасным поставщиком быстроусвояемого белка, также в нем содержатся практически все витамины группы В, которые оказывают положительное влияние на нервную систему человека. В кулинарии эта часть свинины нашла широчайшее применение, поскольку ее достаточно сложно испортить. В основном свинину тушат, запекают, жарят, маринуют в специях, и готовят с овощами, которые в свою очередь хорошо оттеняют мясной вкус и идеально сочетаются в одном блюде.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории157,14кКал
Белки8,4грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 70 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
10 шт. = 900 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свинины убедитесь в ее качестве. Свежее свиное яблочко имеет насыщенный розовый цвет и плотную текстуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо с помощью бумажный полотенец. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Измельчите орехи удобным способом. Натрите корень петрушки на мелкой терке.

Шаг 1

Добавьте в ряженку соль и специи, затем тщательно перемешайте. Залейте мясо получившейся смесью, и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем поместите мясо в форму с высокими бортиками.

Шаг 2

В отдельную посуду поместите орехи, корень петрушки, базилик, воду и яйцо. Тщательно перемешайте. Полейте мясо получившимся соусом.

Шаг 3

Накройте форму фольгой, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. За 15 минут до готовности избавьтесь от фольги.

произвести впечатление

Готовую свинину слегка остудите. Распределите ее на порционные тарелки, украсьте грецкими орехами, и подавайте с любым гарниром на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении