9 августа 2021
Капкейки ванильные «Мини-позитивчики»

Капкейки ванильные «Мини-позитивчики»

В 1796 году американка Амелия Симмонс изобрела необыкновенный мини-тортик. Основа тортика выпекалась в жароустойчивой небольшой чашке, поэтому в результате получались маленькие кексики. Рецепт этого замечательного мини-десерта сохранился и в наши дни. Стоматологи и диетологи шутя говорят, что это они придумали капкейки, для того, чтобы сохранить зубы и фигуры своим клиентам. А, если Вы сними согласны, готовьте чаще капкейки ванильные «Мини-позитивчики».
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории290,86кКал
Белки5,8грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы39,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
270 мл = 270 г
220 г
1 щепотка = 1 г
220 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении капкейков ванильных «Мини-позитивчики», все продукты должны быть комнатной температуры. Подъем кекса происходит благодаря разрыхлителю, поэтому сильно тесто взбивать не нужно, достаточно просто его перемешать до однородной массы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте с холодильника сливочное масло, яйца, молоко. Приготовьте глубокую миску, миксер, форму для выпечки кексов и все необходимые продукты.

Шаг 1

Возьмите подготовленную миску, насыпьте в нее просеянную муку, сахар, соль, какао, ванилин, хорошо перемешайте. На «водяной бане» растопите сливочное масло, влейте в муку, туда же вбейте яйца и налейте молоко.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты, при помощи миксера, до однородной массы. Полученным тестом заполните формы до половины. Поставьте выпекаться, в заранее разогретую духовку до 180°C, на 30 минут. Готовность капкейков проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Посыпьте сверху капкейки сахарной пудрой и кондитерской присыпкой. Подавайте их на небольших плоских тарелочках, со стаканом холодного молока или чашечкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении